Beitrag #2
08.07.2012, 14:50
Chineese Fried Rice (oder Chin. Fried Noodles)
Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe, frischer Ingwer 2 cm, 3 Frühlingszwiebel, 1 Karotte, Schinken (alternativ auch kleine Würfel Hühnerfleisch, bzw. Tofustreifen) , Chin. (besser Thai Duftreis) Reis, oder Chin. Eiernudeln, Eidotter, frische rote Chilli Schoten, helle + dunkle Sojasauce, Reiswein (nicht unbedingt nötig), Öl (am besten Walnussöl oder Pflanzenöl – kein Olivenöl)!
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken, Ingwer dito, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden (weiß von grün trennen, die grünen in feine Streifen), Schinken in feine Streifen schneiden, Karotten dito, Chillischoten entkernen und fein hacken, Reis (Nudeln) al dente kochen.
Wok (oder Pfanne) „trocken“ erhitzen, wenig Öl rein, zuerst Knoblauch die weißen Zwiebelringe und Ingwer kurz anbraten, dann Chillis, Schinken mit anbraten. Reis (Nudeln), Sojasprossen und Karottenstreifen dazu, dann die Eier und schön ständig rühren (damit nix anbrennt), salzen, bisschen pfeffern (eine besondere Note bekommt man durch Sichuan-Bergpfeffer), Reiswein am Rand einträufeln und die grünen Teile der Frühlingszwiebel unterheben, mit wenig dünner Sojasauce abschmecken……………fertig!
Wer es extra scharf mag, kann ja noch mit Sambal oder koreanischer Chilli Paste würzen! Dann ist es a la Sichuan!
Guten Appetit!
Ulli
Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe, frischer Ingwer 2 cm, 3 Frühlingszwiebel, 1 Karotte, Schinken (alternativ auch kleine Würfel Hühnerfleisch, bzw. Tofustreifen) , Chin. (besser Thai Duftreis) Reis, oder Chin. Eiernudeln, Eidotter, frische rote Chilli Schoten, helle + dunkle Sojasauce, Reiswein (nicht unbedingt nötig), Öl (am besten Walnussöl oder Pflanzenöl – kein Olivenöl)!
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken, Ingwer dito, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden (weiß von grün trennen, die grünen in feine Streifen), Schinken in feine Streifen schneiden, Karotten dito, Chillischoten entkernen und fein hacken, Reis (Nudeln) al dente kochen.
Wok (oder Pfanne) „trocken“ erhitzen, wenig Öl rein, zuerst Knoblauch die weißen Zwiebelringe und Ingwer kurz anbraten, dann Chillis, Schinken mit anbraten. Reis (Nudeln), Sojasprossen und Karottenstreifen dazu, dann die Eier und schön ständig rühren (damit nix anbrennt), salzen, bisschen pfeffern (eine besondere Note bekommt man durch Sichuan-Bergpfeffer), Reiswein am Rand einträufeln und die grünen Teile der Frühlingszwiebel unterheben, mit wenig dünner Sojasauce abschmecken……………fertig!
Wer es extra scharf mag, kann ja noch mit Sambal oder koreanischer Chilli Paste würzen! Dann ist es a la Sichuan!
Guten Appetit!
Ulli