Ullis Chili Beef © Ulli Roßmann
Zutaten für 4 Personen:
600 g. Rinderfilet (Rindslungenbraten)
Thai Spargel (aus dem Asia shop)
Pak Choy (5 Stk. Aus dem Asia shop)
2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
100g Radicchio
8 Cherry Tomaten
3 Frühlingszwiebel
1Stange Zitronengras (geschält)
1 Zitrone
Helle Sojasause
Dunkle Sojasauce
Austernsauce
1/8 l. Cherry (trocken)
Chili ÖL
Dunkles Sesamöl
2 TL Zucker
Sichuan oder koreanischen Sansho Pfeffer (mit Meersalz vermengt)
4- 5 rote Thai Chilis (fein gehackt – ohne Kerne)
1 EL Stärke mit Wasser aufgerührt
Gekochter Jasminreis
Zubereitung:
-Rinderfilet in 2 cm. große Würfel schneiden
-mit heller und dunkler Sojasauce, 1/8 l. Cherry, 1/8 l Austernsauce, Sesam Öl, sowie mit dem Pfeffer/Meer-Salzgemisch und Zucker marinieren und mindestens 3h im Kühlschrank aufbewahren, besser 24h!
-Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch und die Chilis fein hacken und zusammen in eine Schale geben
- Pak Choy in Streifen schneiden, den Thai Spargel in 2 cm. Stücke schneiden.
- Zitronengras schälen, andrücken, (damit das Aroma frei wird) und schräg in in feine Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln (sonst wird es braun).
-Cherrytomaten halbieren und mit dem in Streifen geschnittenen Radicchio in eine Schüssel geben
-Fleisch aus der Marinade herausnehmen (diese zur Seite stellen)
-Wok stark erhitzen, etwas Sesam-Chilli Öl beigeben und das Fleisch nur kurz scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratenrückstand Jungzwiebel, Knoblauch und Chilis anbraten, bis sich der Duft entwickelt
-Dann Pak Choy und den Thai Spargel mit darunter einmischen, die Marinade darüber gießen. 1 Minute rühren, dann das Fleisch dazu, Stärke einmischen.
- Noch 2 Minuten rühren, die Tomaten und den Radiccio unterheben – fertig!
-Mit gekochtem Jasmin (Duft) Reis anrichten
hao wei kou (guten Appetit)
Ulli
Garnelen mit Knoblauch-Nudeln
Zutaten:
Riesengernelen (ca. 3 Stk. pro Person)
Bandnudeln oder Spaghetti
Olivenöl
4 Knoblauchzehen fein gehackt
1 weißer Zwiebel fein gehackt
reichlich frisches Basilikum, geschnitten
Pfeffer und Salz (dazu Curcuma und Curry für Farbe und Geschmack)
Den Wok erhitzen und die Riesengarnelen in Öl mit Knoblauch dort 5 -7 Minuten braten. (bis die Garnelen rötlich sind)
Nudeln in Salzwasser kochen, Knoblauch und Basilikum in Öl in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern, Curry und Curcuma hinzufügen. Nudeln beigeben und verrühren und mit den Garnelen auf Teller anrichten.
Zutaten für 4 Personen:
600 g. Rinderfilet (Rindslungenbraten)
Thai Spargel (aus dem Asia shop)
Pak Choy (5 Stk. Aus dem Asia shop)
2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
100g Radicchio
8 Cherry Tomaten
3 Frühlingszwiebel
1Stange Zitronengras (geschält)
1 Zitrone
Helle Sojasause
Dunkle Sojasauce
Austernsauce
1/8 l. Cherry (trocken)
Chili ÖL
Dunkles Sesamöl
2 TL Zucker
Sichuan oder koreanischen Sansho Pfeffer (mit Meersalz vermengt)
4- 5 rote Thai Chilis (fein gehackt – ohne Kerne)
1 EL Stärke mit Wasser aufgerührt
Gekochter Jasminreis
Zubereitung:
-Rinderfilet in 2 cm. große Würfel schneiden
-mit heller und dunkler Sojasauce, 1/8 l. Cherry, 1/8 l Austernsauce, Sesam Öl, sowie mit dem Pfeffer/Meer-Salzgemisch und Zucker marinieren und mindestens 3h im Kühlschrank aufbewahren, besser 24h!
-Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch und die Chilis fein hacken und zusammen in eine Schale geben
- Pak Choy in Streifen schneiden, den Thai Spargel in 2 cm. Stücke schneiden.
- Zitronengras schälen, andrücken, (damit das Aroma frei wird) und schräg in in feine Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln (sonst wird es braun).
-Cherrytomaten halbieren und mit dem in Streifen geschnittenen Radicchio in eine Schüssel geben
-Fleisch aus der Marinade herausnehmen (diese zur Seite stellen)
-Wok stark erhitzen, etwas Sesam-Chilli Öl beigeben und das Fleisch nur kurz scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratenrückstand Jungzwiebel, Knoblauch und Chilis anbraten, bis sich der Duft entwickelt
-Dann Pak Choy und den Thai Spargel mit darunter einmischen, die Marinade darüber gießen. 1 Minute rühren, dann das Fleisch dazu, Stärke einmischen.
- Noch 2 Minuten rühren, die Tomaten und den Radiccio unterheben – fertig!
-Mit gekochtem Jasmin (Duft) Reis anrichten
hao wei kou (guten Appetit)
Ulli
Garnelen mit Knoblauch-Nudeln
Zutaten:
Riesengernelen (ca. 3 Stk. pro Person)
Bandnudeln oder Spaghetti
Olivenöl
4 Knoblauchzehen fein gehackt
1 weißer Zwiebel fein gehackt
reichlich frisches Basilikum, geschnitten
Pfeffer und Salz (dazu Curcuma und Curry für Farbe und Geschmack)
Den Wok erhitzen und die Riesengarnelen in Öl mit Knoblauch dort 5 -7 Minuten braten. (bis die Garnelen rötlich sind)
Nudeln in Salzwasser kochen, Knoblauch und Basilikum in Öl in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern, Curry und Curcuma hinzufügen. Nudeln beigeben und verrühren und mit den Garnelen auf Teller anrichten.