Beitrag #12
09.07.2012, 15:10
Noch was schnelles für den Sommer (kann man auch am Griller zubereiten)
Löwenzahnsalat mit gebratenen Calamari und Knoblauchbrot:
Zutaten für 4 Personen:
300 g zugeputzte Calamari
250 g Löwenzahnsalat,
Saft von 2 Zitronen,
2 Zitronen für die Garnierung
1/8 l Olivenöl, Salz, Pfeffer;
250 g zugeputzte Calamari,
2 angedrückte Knoblauchzehen,
2 EL gehackte Petersilie, Salz, Olivenöl.
2 Knoblauchbrot Wecken (aus dem Supermarkt)
Zubereitung:
Löwenzahnsalat zuputzen und waschen, gut abtropfen lassen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine würzige Marinade herstellen und den Löwenzahnsalat vorsichtig unterheben. Calamari in gewünschte Stücke schneiden und in heißem Olivenöl mit etwas Knoblauch rasch braten. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Salz abschmecken, sowie mit wenig Olivenöl/Zitonensaftgemisch beträufeln.
Mit dem Löwenzahlsalat und Zitronenscheiben und dem warmen Knoblauchbrot anrichten.
Löwenzahnsalat mit gebratenen Calamari und Knoblauchbrot:
Zutaten für 4 Personen:
300 g zugeputzte Calamari
250 g Löwenzahnsalat,
Saft von 2 Zitronen,
2 Zitronen für die Garnierung
1/8 l Olivenöl, Salz, Pfeffer;
250 g zugeputzte Calamari,
2 angedrückte Knoblauchzehen,
2 EL gehackte Petersilie, Salz, Olivenöl.
2 Knoblauchbrot Wecken (aus dem Supermarkt)
Zubereitung:
Löwenzahnsalat zuputzen und waschen, gut abtropfen lassen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine würzige Marinade herstellen und den Löwenzahnsalat vorsichtig unterheben. Calamari in gewünschte Stücke schneiden und in heißem Olivenöl mit etwas Knoblauch rasch braten. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Salz abschmecken, sowie mit wenig Olivenöl/Zitonensaftgemisch beträufeln.
Mit dem Löwenzahlsalat und Zitronenscheiben und dem warmen Knoblauchbrot anrichten.