Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
Beitrag #25
Naja, dem/der signo ist eben nicht zu helfen - lauter blöde Kommentare - ich hingegen mache gemäß dem Threadtitel weiter.

Hier ein Gericht aus der chinesischen Provinz Sichuan, vom Meister persönlich übereicht bekommen, im Besten Restaurant in Chengdu (Hauptstadt von der Provinz Sichuan)


Knuspriges Rinderfilet mit Sojasprossen Sichuan style (scharf!)

Zutaten für 4 Personen:

300 g Rindslungenbraten (Kopf oder Rinderfiletspitzen),
1 verquirltes Ei,
1 TL geriebener Ingwer,
1 TL Sojasauce,
4 Chilischoten (klein gehackt);
3 EL Erdäpfelstärke, Öl zum Frittieren;
100 g Sojasprossen,
2 Frühlingszwiebel (weiss - in Ringe geschnitten - von grün getrennt - in Würfel geschnitten)
20 g rote Paprikawürfel,
2 gehackte Knoblauchzehe,
2 EL Zucker, 2 EL dunkle Sojasauce,
3 EL Reisweiessig (aus dem Asia Shop),
2 TL Sambal Oelek,
Chili Öl (ais dem Asia Markt)
gekochter Jasmin Reis

Zubereitung:

Rindslungenbraten in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Ei, Ingwer, Sojasauce und Chili vermengen, mit Klarsichtfolie bedecken und kurz durchziehen lassen. Klarsichtfolie abnehmen, die Erdäpfelstärke zügig unter das Fleisch mengen. Wichtig dabei: die Stücke sollten nicht zusammenkleben. Fleisch sofort im heißen Fett rasch knusprig backen, danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin, ohne Farbe nehmen zu lassen, kurz anrösten. Zucker, Sojasauce, Sambal Oelek und Essig zufügen, aufkochen lassen, kurz einreduzieren. Die frittierten Rindfleischstücke sowie weisse Zwiebel, Paprikawürfel und Sojasprossen zufügen, kurz durchschwenken und sofort mit dem Reis servieren. (Die Rindfleischstücke müssen knusprig sein). Mit den grünen Zwiebelstücken garnieren.

Ulli


Angehängte Dateien
.doc   Geb. Rindfleisch.jpg.doc (Größe: 319,5 KB / Downloads: 4)
WWW
Zitat



Nachrichten in diesem Thema
RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt - von Ulli - 10.07.2012, 17:22
FrittenEier - von Neira - 04.08.2012, 09:13
RE: FrittenEier - von jasminchen - 04.08.2012, 10:41
RE: FrittenEier - von Mike-Tanja - 04.08.2012, 11:24

Gehe zu: