Beitrag #30
13.07.2012, 17:27
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.07.2012, 17:28 von Ulli.)
Ein tolles Rezept von Kim Kocht - ist eine Freudin von mir
Messermuscheln mit Kräuteröl
Zutaten für 4 Personen:
500Gramm Messermuscheln (beim Fischhändler vorbestellen)
1 TL Limettenschale gerieben
!Zehe Knoblauch
50 g. Petersilienblätter
50 g. Basilikumblätter
weißer Balamico-Essig
grobes Meersalz
2 Zitronen
Salz
4 Blätter weißes Backpapier
Zubereitung:
Die Muscheln putzen und 1 Stunde im Salzwasser atmen lassen, damit der Sand ausgeschwemmt wird. Danach gut abtropfen lassen.
Für das Kräuteröl Limettenschale, Knoblauch, Kräuter, Balsamico und 150 ml Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren, beiseite stellen. Eine Pfanne (Wok) erhitzen, 50 ml Olivenöl hineingeben und die Muscheln darin 2 Minuten gut durchbraten. Aus der Pfanne nehen, auf das Backpapier legen und mit dem Kräuteröl geträufeln Mit einer halben Zitrone un Meersalz mit Baguette Scheiben servieren.
Danke Kim für das tolle Rezept! Hat toll geschmeckt.
Messermuscheln mit Kräuteröl
Zutaten für 4 Personen:
500Gramm Messermuscheln (beim Fischhändler vorbestellen)
1 TL Limettenschale gerieben
!Zehe Knoblauch
50 g. Petersilienblätter
50 g. Basilikumblätter
weißer Balamico-Essig
grobes Meersalz
2 Zitronen
Salz
4 Blätter weißes Backpapier
Zubereitung:
Die Muscheln putzen und 1 Stunde im Salzwasser atmen lassen, damit der Sand ausgeschwemmt wird. Danach gut abtropfen lassen.
Für das Kräuteröl Limettenschale, Knoblauch, Kräuter, Balsamico und 150 ml Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren, beiseite stellen. Eine Pfanne (Wok) erhitzen, 50 ml Olivenöl hineingeben und die Muscheln darin 2 Minuten gut durchbraten. Aus der Pfanne nehen, auf das Backpapier legen und mit dem Kräuteröl geträufeln Mit einer halben Zitrone un Meersalz mit Baguette Scheiben servieren.
Danke Kim für das tolle Rezept! Hat toll geschmeckt.