Beitrag #32
17.07.2012, 17:33
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.07.2012, 18:04 von Ulli.)
Fischgulasch Indonesisch
Zutaten:
200 g frische Ananas (oder ein Glas mit Ananasstückchen), 4 - 5 TL Saft aufheben
200 g rote Paprika
400 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Goldbarsch)
Zitronensaft, Ingwer fein gehackt
Salz, Curry, Curcuma, 1 Prise Chilipfeffer (oder Cayennepfeffer)
2 gehäuffte TL Maizena mit Wasser verrührt
1 Banane
8 TL Weißwein
Etwas Fischsauce
Öl zum Braten
Wasser
Jasmin Reis
3 EL Kokosmilch
Zubereitung:
Ananas, würfeln, Paprika in Streifen schneiden;
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würfeln, salzen, in Mehl wenden und ca. 6 Minuten goldbraun braten;
Reis parallel dazu kochen, ggf. warmstellen;
in einer zweiten Pfanne mit etwas Fett Paprika und Ananas kurz anbraten,
Wein, Wasser und Ananassaft dazugeben und 6-8 Minuten dünsten, nach der Hälfte der Zeit die in Scheiben geschnittene Banane zugeben, danach Kokosmilch einrühren - nicht mehr kochen!
Zum Ende der Garzeit Fisch dazugeben und mit den Gewürzen sehr kräftig abschmecken (sollte richtig scharf werden);
Fischgulasch auf dem Reis anrichten - fertig
Zutaten:
200 g frische Ananas (oder ein Glas mit Ananasstückchen), 4 - 5 TL Saft aufheben
200 g rote Paprika
400 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Goldbarsch)
Zitronensaft, Ingwer fein gehackt
Salz, Curry, Curcuma, 1 Prise Chilipfeffer (oder Cayennepfeffer)
2 gehäuffte TL Maizena mit Wasser verrührt
1 Banane
8 TL Weißwein
Etwas Fischsauce
Öl zum Braten
Wasser
Jasmin Reis
3 EL Kokosmilch
Zubereitung:
Ananas, würfeln, Paprika in Streifen schneiden;
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würfeln, salzen, in Mehl wenden und ca. 6 Minuten goldbraun braten;
Reis parallel dazu kochen, ggf. warmstellen;
in einer zweiten Pfanne mit etwas Fett Paprika und Ananas kurz anbraten,
Wein, Wasser und Ananassaft dazugeben und 6-8 Minuten dünsten, nach der Hälfte der Zeit die in Scheiben geschnittene Banane zugeben, danach Kokosmilch einrühren - nicht mehr kochen!
Zum Ende der Garzeit Fisch dazugeben und mit den Gewürzen sehr kräftig abschmecken (sollte richtig scharf werden);
Fischgulasch auf dem Reis anrichten - fertig