Beitrag #33
18.07.2012, 19:12
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.07.2012, 19:19 von Ulli.)
Spanische Riesengarnelen mit Tomatensalat
Zutaten für 4 4 Personen:
4 spanische Riesengarnelen, oder King Prawns (beim ausgesuchten Fischhändler)
Seetang (Konbu) Seetangblätter -aus dem Asia Shop
Olivenöl zum Braten
4 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
12 Zitronenscheiben
Tomatensalat:
150 g Kirschtomaten
4 kleine rote Pfefferoni (hier keine Chilis)
10 basilikumblätter
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Schalotte, gehackt
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung:
Die Garnelen entlang des Rückens einschneiden (nicht durchschneiden) und die Därme entfernen Kopf am Körper lassen. Den Seetang in kaltem Wasser 1 Stunde einweichen.
Tomaten und Pfefferoni in kleine Stücke schneiden und Basilikumblätter zupfen, danach mit Knoblauch, Schalotte, Olivenöl und Zitronensaft gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben, die Garnelen auf jeder Seite 2 Minuten anbraten und zugedeckt eine weitere Minute ziehen lassen.
Den Seetang auf Tellern auflegen (der künstlerischen Gestaltung sind dabei keine Grenzen gesetzt - man nennt das drapieren), jeweils 1 Garnele darauflegen, mit Tomatensalat umkränzen, Jungzwiebel darüberstreuen, mit ausreichend Zitronenscheiben garnieren und servieren. Dazu frisches Baguette
Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch wie es aussieht.
Toll für den Sommer, auch super für eine Grillparty Tipp für den Griller: Nur kurz auf der größten Hitze anbraten, dann auf der Seite fertig glasig garen lassen.
Zutaten für 4 4 Personen:
4 spanische Riesengarnelen, oder King Prawns (beim ausgesuchten Fischhändler)
Seetang (Konbu) Seetangblätter -aus dem Asia Shop
Olivenöl zum Braten
4 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
12 Zitronenscheiben
Tomatensalat:
150 g Kirschtomaten
4 kleine rote Pfefferoni (hier keine Chilis)
10 basilikumblätter
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Schalotte, gehackt
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung:
Die Garnelen entlang des Rückens einschneiden (nicht durchschneiden) und die Därme entfernen Kopf am Körper lassen. Den Seetang in kaltem Wasser 1 Stunde einweichen.
Tomaten und Pfefferoni in kleine Stücke schneiden und Basilikumblätter zupfen, danach mit Knoblauch, Schalotte, Olivenöl und Zitronensaft gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben, die Garnelen auf jeder Seite 2 Minuten anbraten und zugedeckt eine weitere Minute ziehen lassen.
Den Seetang auf Tellern auflegen (der künstlerischen Gestaltung sind dabei keine Grenzen gesetzt - man nennt das drapieren), jeweils 1 Garnele darauflegen, mit Tomatensalat umkränzen, Jungzwiebel darüberstreuen, mit ausreichend Zitronenscheiben garnieren und servieren. Dazu frisches Baguette
Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch wie es aussieht.
Toll für den Sommer, auch super für eine Grillparty Tipp für den Griller: Nur kurz auf der größten Hitze anbraten, dann auf der Seite fertig glasig garen lassen.