Beitrag #36
22.07.2012, 16:52
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.07.2012, 17:14 von Ulli.)
Ein sensationelles Party Gericht: Wenig Arbeit - große Wirkung!
Baby-Seeteufel mit Korianderpesto
Zutaten für 4 Personen:
Baby Seeteufel im Ganzen (ohne Haut und Kopf) vom Fischhändler
8 EL Korianderpesto (siehe unten)
50 g. Parmesan
2 Bananenblätter (aus dem Asia Shop)
2 Zitronen
Korianderpesto:
1 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
50 g. gerösteter Sesam
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL dunkles Sesamöl
2 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung des Pesto:
Koriander waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Koriander in ein höheres Gefäß geben (z.B. Messbecher). Knoblauch und den gerösteten Sesam untermischen. Sonnenblumenöl und Sesamöl zugießen. Zum Schluß den Parmesan dazugeben und nochmals durchmischen.
Das nicht benötige Pesto in ein Schraubglas und ab in den Kühlschrank (Hält ca. 2 Wochen. Kann man auch prima als Aufstrich verwenden, oder zu allen Grill - Meeresfüchte Gerichten verwenden.
Zubereitung:
Baby-Seeteufel putzen, entlang der Mittelgräte beidseitig einschneiden, mit Korianderpesto innen und außen bestreichen.
Bananenblätter auf ein Backblech legen, die Seeteufel im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 10 min grillen.
Seeteufel (Bananenblätter als dekorative Unterlage) auf Teller legen, Parmesan darüberhobeln und mit Bratkartoffel und Zitronenscheiben Scheiben servieren.
Baby-Seeteufel mit Korianderpesto
Zutaten für 4 Personen:
Baby Seeteufel im Ganzen (ohne Haut und Kopf) vom Fischhändler
8 EL Korianderpesto (siehe unten)
50 g. Parmesan
2 Bananenblätter (aus dem Asia Shop)
2 Zitronen
Korianderpesto:
1 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
50 g. gerösteter Sesam
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL dunkles Sesamöl
2 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung des Pesto:
Koriander waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Koriander in ein höheres Gefäß geben (z.B. Messbecher). Knoblauch und den gerösteten Sesam untermischen. Sonnenblumenöl und Sesamöl zugießen. Zum Schluß den Parmesan dazugeben und nochmals durchmischen.
Das nicht benötige Pesto in ein Schraubglas und ab in den Kühlschrank (Hält ca. 2 Wochen. Kann man auch prima als Aufstrich verwenden, oder zu allen Grill - Meeresfüchte Gerichten verwenden.
Zubereitung:
Baby-Seeteufel putzen, entlang der Mittelgräte beidseitig einschneiden, mit Korianderpesto innen und außen bestreichen.
Bananenblätter auf ein Backblech legen, die Seeteufel im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 10 min grillen.
Seeteufel (Bananenblätter als dekorative Unterlage) auf Teller legen, Parmesan darüberhobeln und mit Bratkartoffel und Zitronenscheiben Scheiben servieren.