Beitrag #42
04.08.2012, 14:09
Nach all den "Eiergeschichten" wieder was Kulinarisches (um wieder zurück zum Wesentlichen zu kommen):
Karotten - Ingwer - Suppe mit Berberitzenschaum
Zutaten für 4 Personen:
Suppe:
500 g Karotten
5 cm frischer Ingwer
1 Liter Gemüsefond
50 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Zucker Salz
Berberitzenschaum:
10 Berberitzen, getrocknet
1 TL Zucker
50 ml Gemüsefond
130 ml Kokosmilch
Salz
Zubereitung:
Für die Suppe Karotten und Ingwer klein schneiden und im Gemüsefond mit Olivenöl weich kochen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Spitzsieb passieren. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Für den Berberitzenschaum Zucker in einem Topf karamelisieren, die Berberitzen hinzugeben und etwas umrühren. Danach Gemüsefond und Kokosmilch hizufügen und einige Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Spitzsieb passieren, mit Salz abschmecken und auf ca. 130 ml reduzieren. Anschließend noch einmal mit dem Mixer schaumig schlagen und den Schaum vor dem Servieren auf der Suppe platzieren.
Eine tolle und gesunde Suppe.
Karotten - Ingwer - Suppe mit Berberitzenschaum
Zutaten für 4 Personen:
Suppe:
500 g Karotten
5 cm frischer Ingwer
1 Liter Gemüsefond
50 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Zucker Salz
Berberitzenschaum:
10 Berberitzen, getrocknet
1 TL Zucker
50 ml Gemüsefond
130 ml Kokosmilch
Salz
Zubereitung:
Für die Suppe Karotten und Ingwer klein schneiden und im Gemüsefond mit Olivenöl weich kochen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Spitzsieb passieren. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Für den Berberitzenschaum Zucker in einem Topf karamelisieren, die Berberitzen hinzugeben und etwas umrühren. Danach Gemüsefond und Kokosmilch hizufügen und einige Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Spitzsieb passieren, mit Salz abschmecken und auf ca. 130 ml reduzieren. Anschließend noch einmal mit dem Mixer schaumig schlagen und den Schaum vor dem Servieren auf der Suppe platzieren.
Eine tolle und gesunde Suppe.