Beitrag #48
16.08.2012, 16:52
Holodnik – kalte russische Suppe für heiße Sommertage
Zutaten:
1 Salatgurke
1/2 L Joghurt (3,5 %)
1 rote Rübe gekocht und abgekühlt
Frische Kräuter wie Liebstöckel (Maggikraut) und Dille
Salz, Pfeffer
Erdäpfel
Feta Käse
Zubereitung:
Rote Rübe sehr klein schneiden oder hacken.
Die Flüssigkeit und die Rote Rübe in einen Topf geben, klein geschnittene Gurke und Joghurt dazu geben, mit Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch 100-200 ml Joghurt dazugeben..
Bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser verdünnen.
Die weiteren Zutaten in ca. 1 cm Würfel schneiden und in Schälchen auf den Tisch stellen.
Dazu noch gekochte Erdäpfel und Feta-Käse servieren.
Priyatnogo appetita!
Rezept von Estelle, Bussi....
Zutaten:
1 Salatgurke
1/2 L Joghurt (3,5 %)
1 rote Rübe gekocht und abgekühlt
Frische Kräuter wie Liebstöckel (Maggikraut) und Dille
Salz, Pfeffer
Erdäpfel
Feta Käse
Zubereitung:
Rote Rübe sehr klein schneiden oder hacken.
Die Flüssigkeit und die Rote Rübe in einen Topf geben, klein geschnittene Gurke und Joghurt dazu geben, mit Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch 100-200 ml Joghurt dazugeben..
Bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser verdünnen.
Die weiteren Zutaten in ca. 1 cm Würfel schneiden und in Schälchen auf den Tisch stellen.
Dazu noch gekochte Erdäpfel und Feta-Käse servieren.
Priyatnogo appetita!
Rezept von Estelle, Bussi....