Beitrag #51
19.08.2012, 15:49
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.08.2012, 15:49 von Ulli.)
Gebratener Zander mit Pak Choi und Pilznudeln
Zutaten für 4 Personen:
600 g Zanderfilet, Salz, Öl;
200 g Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln), 200 g Pak Choi,
200 g Buchenraslinge, (evtl auch braune Champignons)
1 EL gehackter Ingwer, 2 EL Sojasauce, 1 Chilischote, 2 EL Sesamöl.
Zubereitung:
Zanderfilet in kleinere Stücke schneiden, auf der Hautseite leicht einschneiden, mit Salz würzen. Den Fisch in heißem Öl zuerst auf der Hautseite knusprig braten, anschließend wenden und fertigbraten.
Sobanudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Den Pak Choi waschen, Strunk wegschneiden, die einzelnen Stängel in fingerdicke Streifen schneiden. Die Buchenraslinge putzen und wenn nötig zerkleinern.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, den gut abgetrockneten Pak Choi darin rasch anbraten. Buchenraslinge, gehackten Chili und Ingwer zufügen, durchschwenken, mit Sojasauce ablöschen und die gekochten Sobanudeln unterheben. Mit dem gebratenen Zander anrichten.
Tipp: Den Zander kann man auch auf dem Griller unterlegt mit Zitronenscheiben garen.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Zanderfilet, Salz, Öl;
200 g Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln), 200 g Pak Choi,
200 g Buchenraslinge, (evtl auch braune Champignons)
1 EL gehackter Ingwer, 2 EL Sojasauce, 1 Chilischote, 2 EL Sesamöl.
Zubereitung:
Zanderfilet in kleinere Stücke schneiden, auf der Hautseite leicht einschneiden, mit Salz würzen. Den Fisch in heißem Öl zuerst auf der Hautseite knusprig braten, anschließend wenden und fertigbraten.
Sobanudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Den Pak Choi waschen, Strunk wegschneiden, die einzelnen Stängel in fingerdicke Streifen schneiden. Die Buchenraslinge putzen und wenn nötig zerkleinern.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, den gut abgetrockneten Pak Choi darin rasch anbraten. Buchenraslinge, gehackten Chili und Ingwer zufügen, durchschwenken, mit Sojasauce ablöschen und die gekochten Sobanudeln unterheben. Mit dem gebratenen Zander anrichten.
Tipp: Den Zander kann man auch auf dem Griller unterlegt mit Zitronenscheiben garen.