Beitrag #52
20.08.2012, 13:48
Was zum Grillen für heisse Sommertage:
Lamm - Gemüse - Souvlaki mit Tsaziki und Braterdäpfel
Zutaten für 4 Personen:
Saft von 2 grossen Zitronen
100 ml natives Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL frisch gehackter Oregano
Salz, Pfeffer
ca. 700 Gramm Lammkeule (ohne Knochen)
2 grüne oder rote Paprika
2 Zucchini
12 Perlzwiebel (aus dem Glas)
8 grosse Lorbeerblätter (wenn möglich frische)
Zitronenspalten zum Garnieren
4 grosse Erdäpfel
Tsatsiki:
1 Kl. Salatgurke
250 g Naturjoghurt
1 gr. Knoblauchzehe gehackt
1 EL frische Minze, gehackt
Zubereitung:
Für das Tsatsiki die Gurke schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und mit Viel Wasser gut ausdrücken. Dann die Dann die Gurken in eine Schüssel geben mit MinzeJoghurt, Knoblauch verrühren und mit Pfeffer würzen. Im Kühlschrank 2 h. laltstellen und kurz vor dem Servieren salzen.
Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Oregano in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in 4 cm Würfel schneiden und in die Marinade geben. Das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in 3 cm Stücke schneiden, Zucchini dito. Lammwürfel, Paprika, Zwiebel, Zucchini und lorbeerblätter abwechselnd auf geölte Metallstpiessse stecken (bei Holzspiessen vorher in Wasser einweichen).
Auf dem Griller die Spiesse ca 10 Minuten grillen bis alles gar ist, oft wenden und mit der Marinade bepinseln.
Mit den Zitronenspalten, Braterdäpfeln und dem Tsaziki servieren.
PS: Wir haben das gestern auf der Terasse beim Sonnenuntergang gegrillt und es war toll gelungen
Lamm - Gemüse - Souvlaki mit Tsaziki und Braterdäpfel
Zutaten für 4 Personen:
Saft von 2 grossen Zitronen
100 ml natives Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL frisch gehackter Oregano
Salz, Pfeffer
ca. 700 Gramm Lammkeule (ohne Knochen)
2 grüne oder rote Paprika
2 Zucchini
12 Perlzwiebel (aus dem Glas)
8 grosse Lorbeerblätter (wenn möglich frische)
Zitronenspalten zum Garnieren
4 grosse Erdäpfel
Tsatsiki:
1 Kl. Salatgurke
250 g Naturjoghurt
1 gr. Knoblauchzehe gehackt
1 EL frische Minze, gehackt
Zubereitung:
Für das Tsatsiki die Gurke schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und mit Viel Wasser gut ausdrücken. Dann die Dann die Gurken in eine Schüssel geben mit MinzeJoghurt, Knoblauch verrühren und mit Pfeffer würzen. Im Kühlschrank 2 h. laltstellen und kurz vor dem Servieren salzen.
Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Oregano in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in 4 cm Würfel schneiden und in die Marinade geben. Das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in 3 cm Stücke schneiden, Zucchini dito. Lammwürfel, Paprika, Zwiebel, Zucchini und lorbeerblätter abwechselnd auf geölte Metallstpiessse stecken (bei Holzspiessen vorher in Wasser einweichen).
Auf dem Griller die Spiesse ca 10 Minuten grillen bis alles gar ist, oft wenden und mit der Marinade bepinseln.
Mit den Zitronenspalten, Braterdäpfeln und dem Tsaziki servieren.
PS: Wir haben das gestern auf der Terasse beim Sonnenuntergang gegrillt und es war toll gelungen