Beitrag #54
21.08.2012, 19:21
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.08.2012, 19:22 von Ulli.)
Nachdem es gelungen war, hier das Rezept:
Gegrillte Sardinen mit Zitrone und Oregano
Zutaten für 4 Personen:
12 grosse küchenfertige Sardinen
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen, gehackt
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
4 EL natives OlivenÖL
4 EL frisch gehackter Oregano (geht auch mit getrocknetem)
Frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung:
Griller anheizen.
Zitrone in Scheiben schneiden.
Sardinenköpfe abschneiden und auf Alu Grilltassen legen und die Zitronenscheiben zwischen die Fische stecken, dann Knoblauch darüber streuen, Zitronensaft und Öl darüberträufeln. Mit abgeriebener Zitronenschale, Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Fische grillen, bis sie schön eine braune Haut bekommen. Mit Zitronenspalten, Petersilie und Baguette oder Knoblauchwecken servieren.
Ein trockener Weisswein passt super dazu!
PS: Wir haben es super hinbekommen, nur auf die Hitze und das Timing sollte geachtet werden!
Einfach und schnell für laue Sommerabende.
Gegrillte Sardinen mit Zitrone und Oregano
Zutaten für 4 Personen:
12 grosse küchenfertige Sardinen
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen, gehackt
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
4 EL natives OlivenÖL
4 EL frisch gehackter Oregano (geht auch mit getrocknetem)
Frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung:
Griller anheizen.
Zitrone in Scheiben schneiden.
Sardinenköpfe abschneiden und auf Alu Grilltassen legen und die Zitronenscheiben zwischen die Fische stecken, dann Knoblauch darüber streuen, Zitronensaft und Öl darüberträufeln. Mit abgeriebener Zitronenschale, Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Fische grillen, bis sie schön eine braune Haut bekommen. Mit Zitronenspalten, Petersilie und Baguette oder Knoblauchwecken servieren.
Ein trockener Weisswein passt super dazu!
PS: Wir haben es super hinbekommen, nur auf die Hitze und das Timing sollte geachtet werden!
Einfach und schnell für laue Sommerabende.