Beitrag #58
27.08.2012, 17:14
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.08.2012, 17:24 von Ulli.)
Chilli Beef hat wunderbar funktioniert und alle waren begeistert, na ja...2 Mádels war es etwas zu scharf.....
Heute mache ich meinen "top faforite" für mein Schatzi:
Ulli"s flambiertes Pfeffersteak in Cognac Rahmsauce mit grünen Pfefferkörnern
Zutaten für 2 Personen (candlellight Dinner):
2 Stück Rindslungensteaks, a 200 g. vom Fleischhauer (gut abgehangen) - minderwertigeres Fleisch nicht zu empfehlen!!
grüne Pfefferköner, eingelegt
250 ml Schlagobers
Scharfen Senf (z.B. Estragon - keinen Dijon - die Körnung verbrennt)
Worcestershirersauce
3 cl Cognac oder Weinbrand zum flambieren
Salz, Pfeffer
Öl, in feine Stückchen gefrorene Butter
1TL Honig
Zubereitung:
Die grünen Pfefferkörner (1 kl. Glas) zerdrücken, beiseite stellen.
Die Steaks mit dem Senf einstreichen, falzen, pfeffern und einige zerdrückte Pfefferkörner beidseitig sanft in das Fleinsch eindrücken.
In einem Messbecher das Schlagobers füllen, mit reichlich Worcestershier Sauce, Pfeffer, etwas Salz und Honig verrühren.
Eine Pfanne erhitzten und Öl und etwas Butter erhitzen (darauf achten dass die Hitze im mittleren Bereich ist) Die Steaks grillen, oft wenden und permanent mit dem Bratensaft übergiessen. Je nach Wunsch (english, medium-rare, medium) und Dicke der Steaks dauert die Garzeit unterschiedlich lange - Richtwert ca. 2-4 min. pro Seite.
Dann die Pfanne vomm Herd nehmen, mit dem Cognac ablöschen und flambieren - VORSICHT STICHFLAMME!
Steaks herausnehmen, in einer Alufolie einpacken und rasten lassen. Im Bratenrückstand das Schlagobersgemisch und die zerdrückten Pfefferkörner kurz aufkochen lassen, dann Hitze reuzieren (darf nicht mehr kochen) und mit den gefrorenen Butterstücken montieren, den ausgetretenen Saft der Steaks mit einrühren.
Wem die Konsistenz zu dünn sein sollte, mit etwas angerührtem Maizena "nachhelfen".
Als Beilagen empfehle ich Bratkartoffel, Kroquetten und englisches Gemüse, oder gebratene Fisolen im Speckmantel!
Klingt komplizierter als es ist.
Heute mache ich meinen "top faforite" für mein Schatzi:
Ulli"s flambiertes Pfeffersteak in Cognac Rahmsauce mit grünen Pfefferkörnern
Zutaten für 2 Personen (candlellight Dinner):
2 Stück Rindslungensteaks, a 200 g. vom Fleischhauer (gut abgehangen) - minderwertigeres Fleisch nicht zu empfehlen!!
grüne Pfefferköner, eingelegt
250 ml Schlagobers
Scharfen Senf (z.B. Estragon - keinen Dijon - die Körnung verbrennt)
Worcestershirersauce
3 cl Cognac oder Weinbrand zum flambieren
Salz, Pfeffer
Öl, in feine Stückchen gefrorene Butter
1TL Honig
Zubereitung:
Die grünen Pfefferkörner (1 kl. Glas) zerdrücken, beiseite stellen.
Die Steaks mit dem Senf einstreichen, falzen, pfeffern und einige zerdrückte Pfefferkörner beidseitig sanft in das Fleinsch eindrücken.
In einem Messbecher das Schlagobers füllen, mit reichlich Worcestershier Sauce, Pfeffer, etwas Salz und Honig verrühren.
Eine Pfanne erhitzten und Öl und etwas Butter erhitzen (darauf achten dass die Hitze im mittleren Bereich ist) Die Steaks grillen, oft wenden und permanent mit dem Bratensaft übergiessen. Je nach Wunsch (english, medium-rare, medium) und Dicke der Steaks dauert die Garzeit unterschiedlich lange - Richtwert ca. 2-4 min. pro Seite.
Dann die Pfanne vomm Herd nehmen, mit dem Cognac ablöschen und flambieren - VORSICHT STICHFLAMME!
Steaks herausnehmen, in einer Alufolie einpacken und rasten lassen. Im Bratenrückstand das Schlagobersgemisch und die zerdrückten Pfefferkörner kurz aufkochen lassen, dann Hitze reuzieren (darf nicht mehr kochen) und mit den gefrorenen Butterstücken montieren, den ausgetretenen Saft der Steaks mit einrühren.
Wem die Konsistenz zu dünn sein sollte, mit etwas angerührtem Maizena "nachhelfen".
Als Beilagen empfehle ich Bratkartoffel, Kroquetten und englisches Gemüse, oder gebratene Fisolen im Speckmantel!
Klingt komplizierter als es ist.