Beitrag #92
29.09.2012, 18:57
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.09.2012, 18:58 von Ulli.)
Putenfilet mit Sesam und Ananas-Chutney
Zutaten für 4 Personen:
1 Putenbrust (1 kg),
1 Tasse heller Sesam, 1 Tasse dunkler Sesam,
Salz, Öl.
Für das Ananas-Chutney:
800 g Ananasfleisch, 1 Chilischote, 1 kleine Ingwerknolle, 1 angedrückte Knoblauchzehe, 3 EL Essig, 4 EL Honig, Salz.
Zubereitung:
Putenbrustfleisch in Stücke schneiden. Eine Hälfte vom Fleisch in hellem Sesam, die andere Hälfte in dunklem Sesam wälzen. Fleischstücke in heißem Öl beidseitig braten. Für das Ananas-Chutney Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden. Chili schneiden, den Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken. In einem Topf Öl erhitzen, Chili, Ananas und angedrückte Knoblauchzehe darin anrösten, mit Essig ablöschen, Ingwer und Honig zufügen und gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze vorsichtig 15 bis 20 Minuten einkochen, mit Salz abschmecken und warm stellen. Gebratene Putenbruststücke aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Ananas-Chutney servieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 Putenbrust (1 kg),
1 Tasse heller Sesam, 1 Tasse dunkler Sesam,
Salz, Öl.
Für das Ananas-Chutney:
800 g Ananasfleisch, 1 Chilischote, 1 kleine Ingwerknolle, 1 angedrückte Knoblauchzehe, 3 EL Essig, 4 EL Honig, Salz.
Zubereitung:
Putenbrustfleisch in Stücke schneiden. Eine Hälfte vom Fleisch in hellem Sesam, die andere Hälfte in dunklem Sesam wälzen. Fleischstücke in heißem Öl beidseitig braten. Für das Ananas-Chutney Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden. Chili schneiden, den Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken. In einem Topf Öl erhitzen, Chili, Ananas und angedrückte Knoblauchzehe darin anrösten, mit Essig ablöschen, Ingwer und Honig zufügen und gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze vorsichtig 15 bis 20 Minuten einkochen, mit Salz abschmecken und warm stellen. Gebratene Putenbruststücke aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Ananas-Chutney servieren.