Beitrag #94
30.09.2012, 13:19
Steingarnelen mit Speck und gebratenem Fenchel
Zutaten für 4 Personen:
4 Knollen Fenchel,
16 Scheiben geräucherter Bauchspeck,
Salz, Pfeffer, 80 g Parmesan, 12 Steingarnelen mit Schale (easy peel),
Olivenöl und Butter zum Braten.
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen und längs vierteln, Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in Salzwasser in 8 bis 10 Minuten bissfest kochen. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die vorgekochten Fenchelstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Öl-Buttergemisch in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin rundum goldgelb braten. Die Speckscheiben in etwas Öl knusprig braten. Die Garnelen aus der Schale lösen und der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl glasig braten. Die Fenchelstücke mit den Garnelen, dem Speck und dem Parmesan auf Tellern anrichten. Das gehackte Fenchelgrün dekorativ darüber streuen.
Dazu passen koreanische Somen Nudeln (Asia Markt) mit Thai Basilikum Pesto untermischt (hab ich in einem Rezept weiter oben beschrieben.
Zutaten für 4 Personen:
4 Knollen Fenchel,
16 Scheiben geräucherter Bauchspeck,
Salz, Pfeffer, 80 g Parmesan, 12 Steingarnelen mit Schale (easy peel),
Olivenöl und Butter zum Braten.
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen und längs vierteln, Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in Salzwasser in 8 bis 10 Minuten bissfest kochen. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die vorgekochten Fenchelstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Öl-Buttergemisch in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin rundum goldgelb braten. Die Speckscheiben in etwas Öl knusprig braten. Die Garnelen aus der Schale lösen und der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl glasig braten. Die Fenchelstücke mit den Garnelen, dem Speck und dem Parmesan auf Tellern anrichten. Das gehackte Fenchelgrün dekorativ darüber streuen.
Dazu passen koreanische Somen Nudeln (Asia Markt) mit Thai Basilikum Pesto untermischt (hab ich in einem Rezept weiter oben beschrieben.