Beitrag #96
02.10.2012, 16:03
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.10.2012, 16:05 von Ulli.)
Lamm mit Aprikosen und Couscous
Zutaten für 4 Personen:
ca. 400 g. Lammschulter (ohne Knochen) in ca. 2,5 cm. Würfel geschnitten
1 Zwiebel gehackt
1 EL Maiskeimöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
600 ml. Gemüsesuppe
abgeriebene Schale und Saft einer Orange
1 TL Honig
1 Zimtstange
1-cm frischen Ingwer, fein gehackt
1 Aubergine
4 Tomaten, enthäutet und 8-teln
120 g. getrocknete Aprikosen
2 EL frischer gehackter Koriander,
Salz und Pfeffer
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten
Zubereitung:
Das Öl in einem hitzefesten Topf erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin anbraten bis das Fleisch braun ist. Dann Knoblauch, Gemüsesuppe, Orangenschale und - Saft, Honig Zimtstange und Ingwer zugeben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 45 min. köcheln lassen.
Die Aubergine längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Tomaten in den Topf geben und ca. weitere 30 min. köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist. Kurz vor dem Servieren den gehackten Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gericht im Topf (jede/r kann dann selbst rausschöpfen) und dem Couscous heiss servieren.
Haben wir gestern gemacht und alle waren begeistert.
Zutaten für 4 Personen:
ca. 400 g. Lammschulter (ohne Knochen) in ca. 2,5 cm. Würfel geschnitten
1 Zwiebel gehackt
1 EL Maiskeimöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
600 ml. Gemüsesuppe
abgeriebene Schale und Saft einer Orange
1 TL Honig
1 Zimtstange
1-cm frischen Ingwer, fein gehackt
1 Aubergine
4 Tomaten, enthäutet und 8-teln
120 g. getrocknete Aprikosen
2 EL frischer gehackter Koriander,
Salz und Pfeffer
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten
Zubereitung:
Das Öl in einem hitzefesten Topf erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin anbraten bis das Fleisch braun ist. Dann Knoblauch, Gemüsesuppe, Orangenschale und - Saft, Honig Zimtstange und Ingwer zugeben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 45 min. köcheln lassen.
Die Aubergine längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Tomaten in den Topf geben und ca. weitere 30 min. köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist. Kurz vor dem Servieren den gehackten Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gericht im Topf (jede/r kann dann selbst rausschöpfen) und dem Couscous heiss servieren.
Haben wir gestern gemacht und alle waren begeistert.