Beitrag #98
07.10.2012, 20:14
Pappardelle mit Kürbis und Salbei
Zutaten für 4 Personen:
600 g Butternusskürbis,
4 Knoblauchzehen (blättrig geschnitten),
20 Blätter Salbei,
250 g Champignons,
350 g Pappardelle,
Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer,
2 EL frisch geriebenen Parmesan.
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm-Würfel schneiden. Etwas Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen lassen. Die Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. (Einen Teil des Kochwassers aufbewahren.) Den angebratenen Kürbis mit etwas Kochwasser untergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons in Öl scharf anbraten. Dann mit den Nudeln sowie dem grob geschnittenen Salbei zur Kürbis-Mischung geben. Mit Olivenöl und frisch geriebenen Parmesan abschmecken.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Butternusskürbis,
4 Knoblauchzehen (blättrig geschnitten),
20 Blätter Salbei,
250 g Champignons,
350 g Pappardelle,
Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer,
2 EL frisch geriebenen Parmesan.
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm-Würfel schneiden. Etwas Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen lassen. Die Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. (Einen Teil des Kochwassers aufbewahren.) Den angebratenen Kürbis mit etwas Kochwasser untergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons in Öl scharf anbraten. Dann mit den Nudeln sowie dem grob geschnittenen Salbei zur Kürbis-Mischung geben. Mit Olivenöl und frisch geriebenen Parmesan abschmecken.