Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
Beitrag #102
Hier ein Thai vegetarisches Gericht:

Sauer eingelegter Pak Choi - PAGGAD KIAUW DOHNG

Zutaten für 4 Personen:

ca. 600 g (mini) Pak Choi
1/2 EL Salz
3EL Reisessig (Asia Shop)
gekochter Duft (Jasmin) Reis
10 getrocknete Shitake Pilze
200 g Sojasprossen

Zubereitung:

Vom Pak Chioi die grünen Blätter abschneiden, waschen und trocken tupfen und 2 Stundden auf Küchenpapier liegen lassen.
Pack Choi halbieren, Strunk entfernen in eine Schüssel geben und salzen, gut vermischen und zusammendrücken. Den Reisessig dazugeben, ebenso den gekochten Reis und gut untermischen. ca. 300 ml Wasserdarübergiessen dass das Gemüse vollständig bedeckt ist.

Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Pack Choi mindestens 4 Tage im Hellen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Je LÄnGER das Gemüse zieht, um so intensiver der Geschmack.

Danach das Eingelegte mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufheben und später kurz abspülen.

Dau pssen hervorragend gebratene Shitake Pilze (in warmen Wasser einweichen und vor dem Braten gut ausdrücken). Zusammen mit den geputzten Sojasprossen in etwas Sesamöl anbraten und servieren.

Ich garniere noch mit ein par frischen Chili Ringen, nach Wunsch auch noch vegetarische Austernsauce darüber.
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Nachrichten in diesem Thema
FrittenEier - von Neira - 04.08.2012, 09:13
RE: FrittenEier - von jasminchen - 04.08.2012, 10:41
RE: FrittenEier - von Mike-Tanja - 04.08.2012, 11:24
RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt - von Ulli - 17.10.2012, 16:53

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