Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
Beitrag #3
Geschmortes Kalbsherz mit
Kapernsauce: Ein altes österreichisches Gericht

Zutaten:

2 Kalbsherzen
100 Gramm Bauchspeck (klein geschnitten)
1 Zwiebel
200 Gramm Wurzelgemüse
1/2 Essl. Tomatenmark
1/4 Ltr. Rotwein
1/2 Ltr. Rindsuppe oder Fond
Lorbeerblätter
Kapern
Öl
Salz
Pfeffer
2 Essl. Mehl

Zubereitung:

Die Kalbsherzen halbieren, putzen und für einen Tag im Kühlschrank wässern. Am
nächsten Tag aus dem Wasser nehmen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Die Herzen anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heißen
Fett kurz scharf anbraten. Herzen aus der Pfanne nehmen und Wurzelgemüse und
Zwiebel mit dem Speck im Bratensatz dunkel rösten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, mit
Rotwein ablöschen und reduzieren. Die Kalbsherzen wieder in die Sauce legen,
Lorbeerblätter beifügen, mit Suppe aufgießen, bis die Herzen knapp bedeckt sind, und
etwa zwei Stunden schmoren lassen. Dann Herzen aus der Sauce nehmen, Sauce
abseihen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern dazugeben. Sauce mit etwas
kalter Butter oder Stärkemehl binden. Kalbsherzen in Streifen von etwa einem
Zentimeter schneiden und mit reichlich Sauce anrichten. Mit großen Kapernbeeren garnieren. Als Beilagen eignen sich
Teigwaren, besser selbstgemachte Semmelknödel und dazu Blattsalat.

Bon apetit.

Ulli

PS: Kalbsherz beim Fleischhauer vorbestellen!
WWW
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Nachrichten in diesem Thema
RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt - von Ulli - 08.07.2012, 17:02
FrittenEier - von Neira - 04.08.2012, 09:13
RE: FrittenEier - von jasminchen - 04.08.2012, 10:41
RE: FrittenEier - von Mike-Tanja - 04.08.2012, 11:24

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