Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
Beitrag #24
Hilde, Rzepte, welche Dir gefallen einfach markieren und in eine word-Datei kopieren - und fertig ist Deine Rezept Sammlung - und kann immer errweitert werden! Dann ist auch das Ausdrucken ganz einfach.



Geschmorte Kalbshaxenscheiben Wiener Art


Zutaten für 4 Personen:

6 Paradeiser (blanchiert und entkernt), oder aus der Dose
4 Kalbshaxenscheiben (beim Fleischhauer vorbestellen),
1 Zwiebel (grob geschnitten),
100 g Karotten (geschält und geschnitten),
60 g Knollensellerie (geschält und kleinwürfelig geschnitten),
1 EL Paradeisermark,
1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian (4 für die Deko),
5 g getrocknete Steinpilze (klein geschnitten),
2 angedrückte Knoblauchzehen, 1/8 l Weißwein,
1/2 l Suppe (oder Wasser),
Mehl zum Stauben,
geriebene Schale von 1 Zitrone,
Olivenöl, Salz, Pfeffer,
1 kleiner Bund Petersilie.

Für die Beilage: gekochter Langkorn Reis (nicht klebrig)


Zubereitung:

Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben und in einem geräumigen Schmortopf in etwas Öl beidseitig scharf anbraten. Zwiebel, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Steinpilze im Bratenrückstand anrösten, Paradeisermark und Paradeiser zufügen, mit Weißwein ablöschen. Mit der Hälfte der Suppe (oder auch Wasser) aufgießen und die angebratenen Kalbshaxenscheiben einlegen. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr in 1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit, wenn nötig, mit der restlichen Flüssigkeit aufgießen. Kalbshaxenscheiben aus dem Schmorfond heben. Schmorfond wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenschale sowie gehackter Petersilie vollenden. Mit gekochtem Langkornreis servieren und einem Zweig Thymian dekorieren.
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RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt - von Ulli - 10.07.2012, 13:16
FrittenEier - von Neira - 04.08.2012, 09:13
RE: FrittenEier - von jasminchen - 04.08.2012, 10:41
RE: FrittenEier - von Mike-Tanja - 04.08.2012, 11:24

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