Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt
Beitrag #69
Dat hebben wij gisteren gekookt. Recept van Estelle:

Sate' Spiessen in special Teriyaki Sauce en met rode Rijst

Zutaten für 2 Personen:

50 dkg. Hühnerfilet
1 roter Zwiebel,
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 cm Ingwer fein gehackt
2 EL dicke (süsse) Sojasauce
2 TL Korianderpulver
2 TL Laos
1 TL Sambal Olek
1 El Sonnenblumen Öl
1 kl. EL Gamasio (gröstete Sesamkörner)
roter Thai Reis (aus dem Asia shop)
evtl. 1/2 Spitzkraut mittelfein geschnitten

Zubreitung des marinierten Hühnerfilets:

Alle oben angeführten Zutaten mit dem in 4 cm langen und 2 cm breiten Hühnerfilet Streifen marinieren, gut durchmischen auf einen Teller legen und mit Klarsichtfolie min. 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten für die Teriyaki Sauce:

3 TL dunkles Sesamöl
1 Knoblauchzehe gehackt
1 roter Zwiebel klein gehackt
1/4 Scheibe Palmzucker (oder 2 TL brauner Zucker)
90 ml Teriyaki Sauce
1/2 Tasse Wasser
1 kl. TL Koriander Pulver
1 kl. TL Kerrie (nicht zu verwechseln mit Curry Pulver)

Zubereitung Teriyakisauce:

In einer Pfanne etwas Öl heisswerden lassen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen, den Palmzucker karamelisieren, dann Teriyakisauce einrühren und mit Wasser aufgiessen bis eine schöne Konsistenz erreicht ist. Gamasio darüber streuen.

Zubereitung der Hühnerspiesse:

Holzspiesse ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, danach das Hühnerfleisch aufspiessen. In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hühnerspisse beidseitig ca. 2 min. anbraten. Die Spiesse auf vorgewärmte Teller legen und mit der Teriyaksauce übergiessen. Mit bissfest gekochtem roten Reis servieren.

Dazu wurde Spitzkraut blanchiert mit Kurkuma, Kerrie, Koriander, Kümmel und Ingwer, dann kurz im Wok anbraten mit Kokospulver und dicke Sojasauce.

Smakelijk eten! (Guten Appetit)

Estelle & Ulli
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FrittenEier - von Neira - 04.08.2012, 09:13
RE: FrittenEier - von jasminchen - 04.08.2012, 10:41
RE: FrittenEier - von Mike-Tanja - 04.08.2012, 11:24
RE: Kulinarisch natürlich kochen -Rezepte aus aller Welt - von Ulli - 20.09.2012, 15:59

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