Beitrag #11
12.09.2013, 20:22
Die Ratschläge hier gehen ja in alle Richtungen. Hier meiner:
Zunehmen tut man meist, wenn man aus Langeweile isst, etwa vor dem Fernseher. Zumindest sollte man hier auf Zucker (wg. erwerbbarer Diabetes sowie Umwandlung zu Fett), Fettiges (wg. Ablagerung) und Eiweiss (wg Muskelaufbau) verzichten. Salziges und pikantes geht schon eher, aber ohne Fett, also streich die Chips.
2011 nahm ich 40 Kilo ab, von 105 auf 65, innerhalb etwa 18 Monaten. Ich hatte kaum Zeit zum essen geschweige denn Kochen. Ausserdem war Ebbe in der Kasse. So geht das ganz leicht :-).
Das Kernelement dieser Diät ist folgendes: Appetit bekommt man bei leerem Magen. Fast alle Nahrung (Fleisch, Fisch, Getreide, Reis, Süsses...) ist innert 25 minuten verdaut, durch. Ausnahme: Eier! Die benötigen ca. 6 Stunden. Eine Diät mit viel Ei (z.b. fast ausschliesslich Eierteigwaren) , wenig Fett und wenig Eiweiss halte ich für hocheffizient. Ergänzende Vitamine empfohlen, da reduzierung von Milch angebracht. Kleine Mengen Fleisch und Käse sind ok, aber sobald man hier zuschlägt (zb. mal eben 1 Kilo Schmorbraten verdrücken), kommt es selbst ohne Sport zu rapidem Muskelaufbau, insb. Schultern und Brust/Rücken.
Mit dieser Eier-Diät hatte ein alter Kumpel von mir vor Jahrzehnten Erfolg, ging von 160 auf 80 runter, und der hatte vorher dutzende diäten versucht, alle erfolglos. Im Endeffekt geht es darum, dass der Magen kleiner wird, wenn man längere Zeit eher wenig isst. Dann ist man dann auch schneller satt. Sich sattfressen ist also auch zu vermeiden. Lieber zwei kleine Mahlzeiten mit einer Pause dazwischen.
Fazit: Eier!
Dann kann man/frau dann auch getrost sagen: "die Frau hat Eier!" ... sorry, konnte nicht widerstehen.
Zunehmen tut man meist, wenn man aus Langeweile isst, etwa vor dem Fernseher. Zumindest sollte man hier auf Zucker (wg. erwerbbarer Diabetes sowie Umwandlung zu Fett), Fettiges (wg. Ablagerung) und Eiweiss (wg Muskelaufbau) verzichten. Salziges und pikantes geht schon eher, aber ohne Fett, also streich die Chips.
2011 nahm ich 40 Kilo ab, von 105 auf 65, innerhalb etwa 18 Monaten. Ich hatte kaum Zeit zum essen geschweige denn Kochen. Ausserdem war Ebbe in der Kasse. So geht das ganz leicht :-).
Das Kernelement dieser Diät ist folgendes: Appetit bekommt man bei leerem Magen. Fast alle Nahrung (Fleisch, Fisch, Getreide, Reis, Süsses...) ist innert 25 minuten verdaut, durch. Ausnahme: Eier! Die benötigen ca. 6 Stunden. Eine Diät mit viel Ei (z.b. fast ausschliesslich Eierteigwaren) , wenig Fett und wenig Eiweiss halte ich für hocheffizient. Ergänzende Vitamine empfohlen, da reduzierung von Milch angebracht. Kleine Mengen Fleisch und Käse sind ok, aber sobald man hier zuschlägt (zb. mal eben 1 Kilo Schmorbraten verdrücken), kommt es selbst ohne Sport zu rapidem Muskelaufbau, insb. Schultern und Brust/Rücken.
Mit dieser Eier-Diät hatte ein alter Kumpel von mir vor Jahrzehnten Erfolg, ging von 160 auf 80 runter, und der hatte vorher dutzende diäten versucht, alle erfolglos. Im Endeffekt geht es darum, dass der Magen kleiner wird, wenn man längere Zeit eher wenig isst. Dann ist man dann auch schneller satt. Sich sattfressen ist also auch zu vermeiden. Lieber zwei kleine Mahlzeiten mit einer Pause dazwischen.
Fazit: Eier!
Dann kann man/frau dann auch getrost sagen: "die Frau hat Eier!" ... sorry, konnte nicht widerstehen.
Um die Welt in einem Sandkorn zu sehn,
und den Himmel in einer wilden Blume,
halte die Unendlichkeit in deiner Hand
und die Stunde rückt in die Ewigkeit.
-= VERITAS VINCIT =-
und den Himmel in einer wilden Blume,
halte die Unendlichkeit in deiner Hand
und die Stunde rückt in die Ewigkeit.
-= VERITAS VINCIT =-