Beitrag #30
19.07.2015, 17:49
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.07.2015, 18:02 von Bonita.)
(19.07.2015, 17:27)mrs.moustache schrieb: ... Auch süßwasserfische sind nicht unbedingt sauberer. Und aquakultur sowieso generell ne massenzucht, ...
Stimmt, deshalb auch - wenn überhaupt ;-) - aus Bio-Haltung, da gibts eben ganz andere Vorschriften als konventionell. In Ö gibts sogar einen Fischzüchter, der eine besondere Fischart mit extra viel Omega-Fettsäuren eingeführt hat, den Seesaibling oder "Alpenlachs", die er mit eigenen Futtermitteln mit spezieller Fütterungsanlage (die Fische müssen viel schwimmen, um fressen zu können) ausgestattet hat.
Es gibt aber natürlich noch viele weitere Bio-Züchter bzw andere Bio-Fische: http://www.biofisch.at/category/frischfisch/ (EMS-Versand unter "Kontakt/Vorbestellung")
Und sogar die Möglichkeit sich in Frischepacks sich Frischfleisch bzw -geflügel liefern zu lassen, manche Betriebe bieten das an - zB via http://www.schätzeausösterreich.at/
Aber auch Bio-Zucht-Tiere
(19.07.2015, 17:27)mrs.moustache schrieb: ... Generell ist es ziemlich dumm fleisch und fisch in massen zu produzieren, da die energie die man reinsteckt um ein vielfaches höher ist als die, die dann verwertet wird...
... wissenschaftlich belegt ... fische ... schmerzempfinden wir landsäuger haben.
müssen einen uU qualvollen Tod erleiden...
Man muss aber nicht unbedingt Vegetarier oder Veganer werden, wenn man das höherwertigere (und dann freilich auch höherpreisige) Fleisch/Geflügel/Fisch nur noch ein bis maximal zweimal pro Woche isst, dann kann man auch das "gewissenhafter" genießen...
Denn auch wissenschaftlich ist klar: Man ist was man ißt
„NATSUME! NATSUMEe! NATSUMEee!“ — Nyanko-Sensei en.wikipedia.org/wiki/Natsume%27s_Book_of_Friends