Fleischkonsum, Auswirkungen auf den Körper.
RE: Fleischkonsum, Auswirkungen auf den Körper.
Beitrag #39
(14.08.2015, 14:48)Helllicious schrieb: ... ich trinke nur Milch von Bauern wo ich weiß das die Kühe Liebevoll gehalten werden!Wegen mir muss nichts leiden...

Du weißt aber schon, wie es der Mensch schafft, damit Kühe immer Milch geben?!

Die werden einige wenige Jahre dauernd geschwängert (denn nur "frische" Mütter produzieren Milch) und die Kinder, also Kälbchen der Mutter-Kuh dann meistens von dieser getrennt; Manche der Kälbchen dürfen ein paar Monate "leben", um dann als Jungrind in die Fleischtheken der Supermärkte zu gelangen - also kein wirklich schönes Leben, so ohne Mama und nur im Stall hochgemästet; Da leiden die "Milch-Kälber" nicht so lange, obwohl deren Leiden noch extremer ist: Werden in Mini-Boxen gesperrt, wo sie sich nicht bewegen können, damit ihr Fleisch auch ja "milchig-zart und hell" bleibt...

Es gibt zwar noch einige sehr wenige Betriebe, und ich hoffe es sind solche Bauern wie Du schreibst, wo die Kälber einige Zeit bei der Mutter bleiben dürfen und auf die natürliche Weise bei ihr Milch saugen dürfen - aber oft ist auch deren Schicksal besiegelt und eher früher als später landen die (männlichen) Kälbchen bzw Jungstiere im Schlachthaus; Die Schwester-Kälbchen dürfen sich auf eine Karriere als Milch-Kuh "freuen", aber auch als Milch-Kuh hat man nach wenigen Jahren ausgedient - zu wenig Milch, entzundene Euter, ausgelaugt, krank - also auch hier ab ins Schlachthaus; Rinder werden bis zu 25, 30 Jahre alt - wenn mensch sie lässt...

Wer Milch und Milchprodukte gerne mag und nicht darauf verzichten kann oder will, der sollte auch das im Kopf behalten; Selbst belügen bringts am Ende nicht wirklich...

Es ist so ähnlich wie bei Hühnern zur Eier-Produktion: Da werden die männlichen Küken bereits kurz nach dem Schlüpfen in riesigen Brutkästen von den Schwestern-Küken getrennt und entweder vergast oder gleich lebend in den Fleisch-Wolf geworfen; Die Überreste werden dann als Tiermehl-Futter oder Dünger verkauft; Die weiblichen Hühner "dürfen" dann etwa zwei Jahre lang Eier legen, um auch dann ins Schlachthaus zu wandern um unter anderem als Fast-Food-Produkt zu enden; Das alles trifft überwiegend auch "Bio-" und "Freiland-" Hühner, gut, ein bisserl schöneres Leben haben die vielleicht bis zu ihrem baldigen Tod, aber dennoch könnte ein Huhn rund 20 Jahre leben, manche sogar doppelt so lange - wenn mensch sie lässt...

Es gibt zwar zaghaft Projekte, wo auch die männlichen Küken mit/neben ihren Schwestern ein bis zwei Jahre aufgezogen werden, aber auch nur um dann schließlich als Hühner-Fleisch Produkt in irgend einer (Supermarkt-) Verpackung zu landen...

Wie gesagt, auch an das muss man denken und sich bewusst sein; Würde jeder Mensch selbst noch "seine" Tiere halten und pflegen müssen, um in den Genuss deren Produkte oder gar Körper zu kommen, würde es auf einen Schlag fast nur noch vegan leben wollende "Konsumenten" geben...
[Bild: avatar_202.jpg] „NATSUME! NATSUMEe! NATSUMEee!“ — Nyanko-Sensei en.wikipedia.org/wiki/Natsume%27s_Book_of_Friends
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RE: Fleischkonsum, Auswirkungen auf den Körper. - von Bonita - 14.08.2015, 21:39

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